http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0/users/shereshtan-t/view/401773?page=0&search_author=shereshtan-t&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0/users/shereshtan-t/view/401773?page=0&search_author=shereshtan-t&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/users/VT50baton/view/666246?page=0&search_author=VT50baton&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B/users/pwkon134/view/524209?page=0&search_author=pwkon134&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0/users/niklinkin/view/419171?page=0&search_author=niklinkin&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA/users/VICTOR2810/view/415611?page=0&search_author=VICTOR2810&how=week&type=image
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Оригинальный посол сельди
Сельдь — 1 кг. Вода — 1 стак. Масло растительное — 0.5 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Уксус — 2ст. л. Соль — 1 ст. л.Сахар — 0.5 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л.Лавровый лист. Перец черный (горошком)
Сельдь разделать на филе, порезать на кусочки примерно 2 см шириной.
Вода, масло,соевый соус, уксус, соль, сахар, томатная паста, лавровый лист и перец горошком- все закипятить, остудить. В остуженный рассол выложить сельдь. Готово через сутки. Приятного аппетита. Можно еще и лук добавить.
Посол сельди .
сельдь нужно солить с кишками,весь вкус в них.а рецепт очень простой.на 1кг сельди(не очищеной):вскепятить 1л воды,добавить 4ст ложки соли,2ст ложки сахара,черный перец горошком,лавровый лист и др специи на ваш вкус.всё перекипятить и дать остыть.положить в расол сельдь,под гнёт и на 4 дня в холодильник.супер!Можно сухим способом:Смешать 2ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. В эту смесь обвалять 2 сельди, уложить в ёмкость и дня на два отправить в холодильник. Периодически переворачивайте её с боку на бок.
Сделайте ХЕ - не пожалеете: филе свежей селедочки порезать на полосочки, переложить репчатым луком полукольцами и залить тузлуком ( холодная кипяченная вода с добавлением уксуса, чтобы было кисленько, соли , перца горошком,сахара, лаврового листа), выдержать в холодильнике сутки и можно кушать. Не оторваться! Таким же тузлуком можно заливать свежий гребешок, подержать 1,5 суток.
Соленая красная рыба Рецепт соленой красной рыбы:
1 кг любой красной рыбы (кеты, горбуши, нерки)
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка водки
Зелень
Приготовление соленой красной рыбы:
Разрезаем красную рыбу на филе, снимаем кожу и удаляем кости.
Перемешиваем все специи.
Кладем филе рыбы в блюдо, смазав её со всех сторон приготовленной смесью специй.
Оставляем на сутки в холодильнике. Затем её можно украсить зеленью. Соленая красная рыба готова.
Сельдь слабого посола на 2 кг сельди:
делаем тузлук -1 литр воды, 5ст.л соли, 3ст. л сахара, 1ст. л сухой горчицы,2 ст. л подсолнечного масла + специи(лав.лист, гвоздика, душистый перец) - закипятить. Остудить. В остывший рассол положить сельдь(разделанная) и притопить под гнет, поставить в холодильник. Через 4 дня готова.
РЫБА МАРИНОВАННАЯ.
Карп или толстолобик жарится кусочками. одновременно готовятся овощи: лук, пастернак, морковь режем кольцами. Прокипятить всё отдельно в раст. масле ( но не жарить), чтобы овощи стали мягкими. Готовим маринад: 1,5 л воды закипятить, посолить по вкусу + лавр. лист + перец-горошек и 3/ стакана уксуса. Кипящий маринад должен быть острым, им заливается переложенная овощами рыба. Настаивается несколько часов. охлаждается и в холодном виде подаётся на стол.
Скумбрия .
Скумбрию порезать крупными кусочками 3-4см., хорошо посолить и оставить на ночь. Утром промыть раза 3-4,мелко порубить лук (можно и кольцами), залить водой с уксусом (на вкус кисленькая) - через 10мин(или после того, как рыба покроется белым налётом) воду слить и не промывая уложить слоями с луком в банку (плотно),залить маслом без запаха доверху, прижимая чтобы не было воздуха!!! Через сутки можно кушать, в таком виде рыба хранится до полугода! Попробуйте за уши не оттянешь!
Сельдь пряного посола
4-5 штук свежей сельди рассол: на1 л. воды0,5 стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин горького перца, 5-6горошин душистого перца
Сначала кипятим в течение 5-10 минут рассол, затем охлаждаем его. Сельдь моем, в
...ЕщёСкумбрия .
Скумбрию порезать крупными кусочками 3-4см., хорошо посолить и оставить на ночь. Утром промыть раза 3-4,мелко порубить лук (можно и кольцами), залить водой с уксусом (на вкус кисленькая) - через 10мин(или после того, как рыба покроется белым налётом) воду слить и не промывая уложить слоями с луком в банку (плотно),залить маслом без запаха доверху, прижимая чтобы не было воздуха!!! Через сутки можно кушать, в таком виде рыба хранится до полугода! Попробуйте за уши не оттянешь!
Сельдь пряного посола
4-5 штук свежей сельди рассол: на1 л. воды0,5 стакана соли, 4-5 лавровых листиков, 5-6 горошин горького перца, 5-6горошин душистого перца
Сначала кипятим в течение 5-10 минут рассол, затем охлаждаем его. Сельдь моем, выкладываем на блюдо и заливаем холодным рассолом. Затем ставим небольшой груз, чтобы селедка не всплыла, и через сутки она готова
маринованая сельдь:
1.Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая ломтиками лука, зернами черногои душистого перца, залить вскипяченным остывшим уксусом.
2. Молоки сельди мелко изрубить, растереть с большим количеством оливкового масла, развести уксусом или лимонным соком.
Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая ломтиками лука и лимона без зерен и белой кожицы, залить подготовленным маринадом, хранить в холодильнике.
Можно употреблять со следующего дня.
Как приготовить маринад для сельди?
...ЕщёВот несколько интересных маринадов для сельди из журнала "Домашний очаг":
Клюквенный маринад
150 г клюквы
100 мл воды
2.5 ст ложки сахара
2.5 ст ложки портвейна
щепотка корицы
Промытую и перебранную клюкву залить водой,
маринованая сельдь:
1.Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая ломтиками лука, зернами черногои душистого перца, залить вскипяченным остывшим уксусом.
2. Молоки сельди мелко изрубить, растереть с большим количеством оливкового масла, развести уксусом или лимонным соком.
Кусочки сельди сложить в банку, перекладывая ломтиками лука и лимона без зерен и белой кожицы, залить подготовленным маринадом, хранить в холодильнике.
Можно употреблять со следующего дня.
Как приготовить маринад для сельди?
Вот несколько интересных маринадов для сельди из журнала "Домашний очаг":
Клюквенный маринад
150 г клюквы
100 мл воды
2.5 ст ложки сахара
2.5 ст ложки портвейна
щепотка корицы
Промытую и перебранную клюкву залить водой, довести до кипения и проварить 10минут. Затем добавить сахар, портвейн, корицу и варить еще 7 минут.
Нарезанную кусочками сельдь залить полученным маринадом, оставить на 2 часа и можно подавать.
Винный маринад
50 мл красного винного уксуса
50 мл растительного масла
30 мл воды
1 головка красного репчатого лука
2 чайные ложки сахара
черный перец горошком
лавровый лист
щепотка черного молотого перца
Вино и растительное масло смешать с теплой водой, добавить сахар и пряности.
Кусочки филе сельди прослоить нарезанным кольцами луком, залить винным маринадом, поставить в холодильник (на ночь), затем можно подавать.
Горчичный маринад
2 желтка
4 столовые ложки грчицы
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл растительного масла
соль, перец
В блендере взбить желтки, горчицу, сахар и лимонный сок, затем, продолжая взбивать, медленно влить растительное масло, по вкусу добавить соль и перец.
Кусочки сельди залить горчичным маринадом и подавать через 2 часа.
1 кг. свежей селедки очистить , порезать в банку + 1 ст л соли +1 ст.л.растительного масла + 1 ст.л. аджики .
Каждый час банку трясти .
Я делаю вечером , раза 3 потрясу ,а утром можно кушать .
Горбуша " Индийская сказка "
Берем горбушу,убираем кожу и хребет,режим на пластины и укладываем слоями в глубокую посуду.
1 слой -растительное масло(без запаха),соль,сахар по вкусу.
2 слой - горбуша
3 слой - соль, сахар, приправа " Карри ".
Итак до конца ,пока не кончется рыба.Последний слой погуще посыпать солью и "Карри",полить еще маслом,через 4 часа готова
Горбуша "Фоваритка "
Рыбу разрезать на 2 части вдоль с брюшка до хребта не разрезая кожу.
Смешать : 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара и на обе части насыпать эту смесь немного втерая ,положить 2 лавровых листа и перец.Закрыть рыбу, обмотать ее марлей и положить под груз на сутки.Такой рыбой можно фаршировать блины (кусочки рыбы + кусочки сливочного масла.)
А мой муж очень вкусно коптит рыбу, горячее копчение. Сейчас готовит судака и щуку. Очень красивая и вкусная получается. На заказ может и семгу и любую другую рыбу закоптить ( и не только рыбу
) Так что если есть желающие отведать- пишите.