http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/users/VT50baton/view/666246?page=0&search_author=VT50baton&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0/users/shereshtan-t/view/401773?page=0&search_author=shereshtan-t&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/users/VT50baton/view/666246?page=0&search_author=VT50baton&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B/users/pwkon134/view/524209?page=0&search_author=pwkon134&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0/users/niklinkin/view/419171?page=0&search_author=niklinkin&how=week&type=image
http://fotki.yandex.ru/search/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA/users/VICTOR2810/view/415611?page=0&search_author=VICTOR2810&how=week&type=image
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
РАКИ-
Хорошо сваренные раки-это настоящий деликатес мирового уровня. Есть некоторые НО!!! В чистых водоемах в разных местах обитают разные по вкусу раки-все зависит от кормовой базы и времени года. В Ростовской области сезон вкусного рака начинается со второй половины июня и продолжается с небольшим перерывом на линьку до конца октября. Самый вкусный рак от 9 до 14 см. длины. Варить раков очень хорошо в специальном овощном бульоне. На 18 л. кастрюлю налить 9 л. воды и доводя её до кипения заложить туда3 хороших пучка уже семенного укропа+3 пучка петрушки и пучок василька (все порезать) 1 хорошую головку чеснока+ 3 луковицы(пополам)+3-4 шт. болгарского перца(резать на 4 части) перец горький-30-40 зерен+душистый-5-7 зерен + половинку горького стручка. Как бульон закипает установить медленный огонь и проваривая солить до горьковатого вкуса. Загружаем ЖИВЫХ!!!
...ЕщёРАКИ-
Хорошо сваренные раки-это настоящий деликатес мирового уровня. Есть некоторые НО!!! В чистых водоемах в разных местах обитают разные по вкусу раки-все зависит от кормовой базы и времени года. В Ростовской области сезон вкусного рака начинается со второй половины июня и продолжается с небольшим перерывом на линьку до конца октября. Самый вкусный рак от 9 до 14 см. длины. Варить раков очень хорошо в специальном овощном бульоне. На 18 л. кастрюлю налить 9 л. воды и доводя её до кипения заложить туда3 хороших пучка уже семенного укропа+3 пучка петрушки и пучок василька (все порезать) 1 хорошую головку чеснока+ 3 луковицы(пополам)+3-4 шт. болгарского перца(резать на 4 части) перец горький-30-40 зерен+душистый-5-7 зерен + половинку горького стручка. Как бульон закипает установить медленный огонь и проваривая солить до горьковатого вкуса. Загружаем ЖИВЫХ!!! раков сверху засыпаем еще зелень укропа с семенами и варим 12-15 мин. Настаиваем мин.40 и пробуем на соль. и ещё настой.
Раки в пиве
Промытых обработанных раков (10 шт.) опустить в бурно кипящую подсоленную (0,5 л.) воду, куда уже добавлены стебли 40 г петрушки или 20 г укропа, один лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Залить все одной бутылкой пива. Изредка встряхивая кастрюлю, варить раков 8-10 минут, пока они не станут красными, и между каркасом и шейкой не образуется трещина. Сварившихся раков охладить в отваре. При подаче на стол уложить раков горкой на глубоком блюде. Отдельно подать чесночный соус (тертый чеснок, мелко рубленные травы, майонез и сметана).