🥨Кольца кальмара в пивном кляре с вкуснейшим соусом
🍋Кальмары - 300г (370 руб/кг)
🍋Лимон (сок) - 1/2ч.л
🍋Чеснок - 1 зубчик
🍋Соль, перец - по вкусу
🍋Растительное масло - 500мл
🫕Для кляра:
🫑Мука - 100г + 30г (обмакнуть перед кляром)
🫑Крахмал - 20г
🫑Масло растительное - 1 ст.л
🫑Соль - 0,5 ч.л
🫑Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л
🫑Паприка сладкая - 0,5 ч.л
🫑Пиво - 240мл
🥫Соус:
🥒Майонез - 40г
🥒Сметана - 40г
🥒Кетчуп - 30г
🥒Красный лук - 1ст.л
🥒Маринованный огурец - 1ст.л
🥒Петрушка - 1ст.л
⃣Сначала с кальмаров надо снять все пленки (они есть снаружи и внутри), это важно. Нарезаем на кольца, добавляем сок лимона, чеснок, соль, перец и оставляем на 15 минут. После перекладываем в дуршлаг и 15-20 минут даём стечь всем лишней влаге (можно дополнительно еще обмакнуть бумажным полотенцем), чтобы не было воды и кальмары не стреляли в масле.
⃣Для кляра смешиваем муку, кукурузный крахмал, специи, пиво до однородной массы. Для соуса измельчаем лук, огурец и смешиваем с майонезом, сметаной и кетчупом.
⃣Опускаем кольца кальмара сначала в муку, потом в кляр и жарим в раскалённом масле 2-4 минуты. В таком кляре кольца кальмара получаются хрустящие с воздушным тестом и мягким кальмаров внутри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев