⠀
1️⃣ Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную на Камчатке или Сахалине. По ГОСТу производитель также обязан указать вид рыбы семейства лососевых.
⠀
2️⃣ Икринки первого сорта должны быть целые, одинакового цвета и размера и не слипшиеся. При переворачивании банки икра не должна моментально начинать «ползти» по стенкам. Если в икре много жидкости, она сразу же сползет на крышку.
⠀
3️⃣ Идеальная температура хранения – от –4 до –6 °С. Если в холодильной камере есть градусник, проверьте, при какой температуре хранится икра в магазине.
⠀
4️⃣ Признак заводского продукта - выпукло выбитые цифры на жестяной банке. Осмотрите банку на предмет внешних повреждений. Вздутая банка – признак наличия в икре недопустимых микроорганизмов.
⠀
5️⃣ Потрясите банку: звук «бултыхания» означает, что внутри много лишней жидкости и мало икры.
⠀
6️⃣ Обращайте внимание на дату производства. Икре можно доверять, если она произведена в месяцы, когда лососевые идут на нерест. В зависимости от вида рыбы - с середины мая по октябрь-декабрь.
⠀
И помните👇
⠀
❗️Икру из жестяной банки, открыв, переложите в другую посуду. Металл окисляется ➡️ икра портится быстрее.
⠀
❗️Срок хранения открытой банки икры в холодильнике - одна неделя.
⠀
Сохраняйте, чтобы не потерять.
Мы ❤️ икру. А вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев