Поймать карася это одно, но чтобы им насладиться в полной мере, нужно правильно приготовить👌🏻
📝Рецептов множество, но сейчас не об этом. Многие отказываются от приготовления и употребления карасика из-за его костлявости.
Мелкие косточки не дают в полной мере насладиться вкусным мясом карася😠
Есть известный многим способ избавиться от них. Кто не знает будет полезно, а кто знает добавит своего опыта⬇️
Что делать❓
✅Избавиться от мельчайших косточек помогут острый нож и лимон.
Перед началом готовки на боках каждого карасика нужно сделать надрезы крест-накрест🔪, чтобы получилась сетка из ромбов.
💁🏻♂️При этом, кожу нужно только слегка прорезать. Сверху посеченных карасей нужно сбрызнуть лимонным соком.
👍За счет надрезов рыба быстрее протушится, а лимонный сок растворит мелкие острые кости.
Такого карасика можно приготовить, например, в сметане. И это будет изумительно♥️
https://www.rybalka-ural.ru/ Телеграмм Канал рыбаков Урала: https://t.me/rybalkaural Сообщество Рыбалка-Урал в Вконтакте тут: https://vk.com/rybalkaural66 Форум рыбаков Урала тут: https://www.rybalka-ural.ru/index.php/forum/index Отчёты рыбалки на Урале: https://rybalka-ural.ru/index.php/forum/otchety
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев