Многие заядлые рыбаки не покупают готовые прикормки, а готовят их самостоятельно.
По деньгам получается не всегда более выгодно, да и времени тратится много, гораздо проще купить в магазине зимние прикормки , но у нас в стране, среди рыбаков, считается, что лучшая прикормка – это самодельная.
Давайте посмотрим – из чего делают прикормку заядлые рыбаки и какие компоненты смешивать, и в каких пропорциях.
Вот несколько рецептов прикормки для рыбы
Прикормка из отрубей и сухарей рассчитанная на ловлю плотвы и подлещика на водохранилище с глубиной лова в 2 метра.
- 25% ржаных отрубей,
- 25% ржаных сухарей
- 15% пшеничных отрубей
- 10% конопли
- 15% голубиного помёта
- 10% кукурузной муки
- соль
- черный краситель
- кориандр
Сухари – это основной компонент самодельной прикормки. Именно сухари являются основой рецептов рыбаков.
При изготовлении прикормки обратите внимание на то, чтобы сухари были свежими, а не залежавшимися.
Отруби пшеничные – как самый дешевый компонент, отруби используются во всех видах прикормки для рыбы. Отруби можно купить с крупным и мелким помолом. Для рыбаков предпочтителен мелкий помол.
Мука служит связующим компонентом прикормки. Она смешивается с маслом или красителем и превратившись в вязкую массу, не дает расползтись остальным компонентам прикормки.
Ароматизаторы и масличные добавки придают аппетитность прикормке и приманивают своим запахом рыбу к месту лова. Стоит учитывать то, что масличные добавки обычно окисляются и через месяц теряют свои свойства, В магазинную прикормку для предотвращения этого эффекта добавляют антиоксиданты.
Еще один рецепт прикормки для ловли крупной рыбы летом:
- 35% пшеничных сухарей грубого помола.
- 20% печенья
- 10% кукурузной муки
- 15% рыбной муки
- 10% арахиса
- 10% кукурузных хлопьев
- сахар
- клубничный ароматизатор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев