Рипус вяленый 1 050 ₽ кг.
Рипус - что за рыба? ⠀
Оказывается эта небольшая рыбешка очень ценный экземпляр... Почему? ⠀
Читайте и приходите к нам за вяленым рипусом! ⠀
⠀
~Свежевыловленный рипус пахнет свежим огурцом, как и корюшка, запах появляется через 2-3 часа после вылова. ⠀
⠀
~«Царская» рыба, почему? Раньше Плещеево озеро, на берегу которого стоит город Переславль-Залесский, принадлежало царствующему роду. В нем обитал рипус. Рыбу из этого озера ловили только для царского постного стола, остальному люду было запрещено заниматься рыболовством. При нарушении этого закона, человека лишали жизни. Отсюда и ее прозвище «царская рыба». И сейчас на гербе города Переславля-Залесского, до сих пор изображена рыба похожая на рипуса. ⠀
⠀
~В Финляндии он очень популярен и является основным ингредиентом для многих национальных финских блюд.⠀
⠀
~Рипус питается чебаком, поэтому, где он водится, там есть и рипус.⠀
⠀
~Рипус славится жирным и вкусным мясом, которое богато полезными веществами и ценится за высокие гастрономические качества.⠀
⠀
~ Он легко чистится, мало костей около 10%, рыба при термической обработке сохраняет все свои полезные свойства.⠀
⠀
~ Из витаминов — большая доля приходится на никотиновую кислоту или витамин PP. В рацион ее безбоязненно могут включить люди, которые хотят похудеть, так как в 100 г содержится всего 75 ккал.⠀
Работаем с 08:00 до 16:00, воскресенье - выходной. 📆
Адрес: г. Нижневартовск, "Рынок западный", 2 П-2, Западный промышленный узел, 23 ст6. 📍
Телефоны для связи: 8-9519-72-08-81, (3466) 67-01-51. 📞
Приходите за свежими деликатесами и приятными покупками! 🛍🐟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1