Ингредиенты: Картофель (очищенный) — 300 г Яйца куриные — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки: Филе сельди (соленое) — 200 г Лук красный или лук-шалот — 80 г Яйца куриные вареные — 2 шт Огурцы маринованные — 1-2 шт Сыр твердый — 50 г Сыр творожный — 30 г Майонез — 1-2 ст.л Чеснок — 2 зубка Уксус бальзамический — 1 ч. ложка Сахар — 1 щепотка
Приготовление: Картофель натрите на крупной терке и отожмите от крахмала. К нему в миску добавьте яйцо и сыр, измельченный на мелкой терке. Добавьте соль и перец по вкусу. В силиконовые формочки для кексов выстелите тонким слоем картофельное тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут, до зарумянивания. Достаньте корзинки из формочек и охладите на деревянной поверхности. Пока корзинки остывают, приготовьте ингредиенты для начинки. Лук нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните несколькими каплями бальзамического уксуса и добавьте щепотку сахара, затем разомните, чтобы убрать горечь из лука. Положите лук на дно корзинок. Филе сельди очистите от костей и мелко нарежьте кубиками, как для селедки под шубой. Выложите сельдь сверху на лук. К нарезанным кубиками вареным яйцам добавьте натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешайте, чтобы яично-сырный салат был однородным. Выложите по ложке салата на селедку, украсьте корзинки свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев