Ингредиенты: Яйца отварные — 2 шт Крабовые палочки — 1 пачка Сыр твердых сортов — 200 г Чернослив без косточек — примерно 0,5 стакана Масло сливочное охлажденное — 50 г Орехи — 50 г Майонез — 6-8 ст.л Зелень (для украшения) — по вкусу
Приготовление: Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая). Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней). Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез. 4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло. 11 слой - второе натертое яйцо. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Неоспоримый плюс этого варианта зимней наживки в том, что на нее отлично отзываются не только все мирные рыбы без исключения, но и ни один хищник не проплывет мимо, не соблазнившись на поклевку. А второй плюс — это наживка не стоит даже копейки, то есть она бесплатная. Купить в рыбацком магазине ее не получится. Придется отправиться на рыбалку пораньше, чтобы насобирать этих уловистых личинок самостоятельно. Но оно того стоит, так как это лучшая зимняя наживка. И игнорировать ее — это во вред своей рыбацкой практике. На счастье, насобирать этих личинок проще простого. А речь идет про чернобыльник или личинки от моли репейной (репейник). Нет никаких
Нет комментариев