ГОЛУБЦЫ НА НОЖКЕ
Куриные ножки - 6 шт
Листья капусты - 6 шт
Морковь средняя - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Свекла отварная небольшая - 1 шт
Томатная паста - 1 десертная ложка (можно заменить двумя помидорами)
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень любая
Соль, перец, уксус, лавровый лист.
Цельные листья капусты (крупные) проварить недолго в подсоленной воде, вынуть из кастрюли, обсушить. Морковь, лук и отварную свеклу, протушить в томатной пасте с добавлением соли, перца и уксуса 5% (1-2 ч.л.), в конце добавить тертый чеснок и зелень. Остудить и ровным слоем разложить на лист капусты. Этим листочком обернуть ножку и положить швом вниз в огнеупорную стеклянную (или любую другую жаропрочную) посуду. Повторить то же самое со всеми ножками. Налить в посуду 0,5 стакана воды или бульона. Посолить, добавить лавровый лист и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180-200*. Можно приготовить в микроволновке, еще быстрее - 15-20 мин. Только посуду использовать для свч (готовить на максимальной мощности)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев