Смотреть дальше: https://svpressa.ru/war21/news/434346/?350ok
Она подпрыгивала перед ним, махала руками, даже пыталась его ударить.
- Как Вы посмели? Кто дал Вам право? Я Вас засужу. Да ей о здоровье надо думать после операции. А Вы ей, а Вы им ... Как Вы могли`? Да я Вас ... Вы, Вы...
Он молча слушал. Потом ответил.
- Вы что, действительно не понимает? Вашей дочери 18. Она имеет право на собственные решения. В конце концов, он и она имеют право на свои несколько дней счастья.
Они разговаривали посередине коридора, а я пыталась их обойти. У врача были большие руки с длинными пальцами, и выступающими венами. Ответив женщине, он развернулся к ней спиной, и пошел. Она побежала за ним, а потом вернулась.
- Он, он... он вчера дал им справку, а сегодня они уже расписались.
- Так это же счастье, - ответила я, - Ваша дочь замуж вышла.
- Не нужен мне этот замуж, и зять такой не нужен. Да что Вы вообще понимаете? Да с кем я разговариваю?
Она исчезла.
А я пошла на свадьбу, ту самую, так получилось. Рядом с онкологической больницей. С десяток гостей. Большой торт, фрукты, сыр. Еще что-то.
Потом, на белом лимузине, подъехали молодые.
Она, в белом платье и красивом пепельном парике, тонкая, почти прозрачная. На костылях.
Он - в светло-сером костюме, с пустым рукавом, бледный, высокий юноша.
Мы их поздравляли.
Золотые кольца блестели на их пальцах`.
Нежное, ароматное, тоненько нарезанное А пряные травки и ароматные горошины придадут ему необычайный вкус и обалденный аромат.
Ингредиенты:
🔸 Свиная грудинка - 2 кг
Маринад:
🔸 Вода - 2 литра (на 1кг сала 1 литр воды)
🔸 Соль - 4 ст.л с неб. горкой (на 1 литр воды 2 ст.л)
🔸 Лавровый лист - 6 шт
🔸 Перец молотый - 1 ч.л
🔸 Перец горошек -30 шт
🔸 Приправа карри - 1 ч.л
🔸 Приправа хмели сунели - 1 ч.л
🔸 Чеснок - 2 головки
Приготовление:
1. Для начала сало должно быть свежим, и, конечно, лучше брать мясные кусочки, которые ещё называют грудинкой. Я его тщательно промываю, очищаю шкурку и режу на небольшие порционные кусочки. Хочу поделиться советом: при покупке сала я всегда протыкаю его ножом — если нож легко входит, значит, сало хорошее и мягкое, можно брать.
2. Теперь, когда сало нарезано, приступаем к приготовлению маринада. На 2 килограмма грудинки я беру 2 литра воды. Добавляю в воду 4 столовые ложки соли с небольшой горкой, 6 лавровых листиков, чайную ложку молотого перца и около 30 горошин чёрного перца. Маринад готов!
3. Ставим кастрюлю на плиту. Я не жду, когда маринад закипит — сразу укладываю туда сало, накрываю крышкой и жду момента закипания. После закипания снимаем пенку, которая образуется на поверхности, и кладём сверху тарелку, чтобы сало полностью погрузилось в маринад. Варим 15-20 минут, всё зависит от жёсткости сала.
4. Через 15-20 минут выключаем огонь. В маринад добавляем чеснок и любимые приправы — я использую одну чайную ложку карри и чайную ложку приправы "Хмели-сунели". Эти специи придадут салу особенный вкус и аромат.
5. Теперь даем салу остыть при комнатной температуре и отправляем в самое холодное место на 12 часов, чтобы оно настоялось и охладилось.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! Готовьте с любовью и удовольствием! Желаю вам приятного аппетита, мира и добра!
P.S. Если вдруг я не успеваю ответить на ваши комментарии, не переживайте! Пишите все свои вопросы в личные сообщения – там я обязательно найду время, чтобы вам ответить!
#сало #маринад #соленоесало #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев