Тушёнка из свинины, готовим дома 😋 Вот что нам необходимо:✏ 1 кг мяса 0,5 кг сала Лавровый лист Душистый перец (горошком) Чёрный молотый перец Соль Приготовление:✒ Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках. Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо. На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку. Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться. Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне. Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром. Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом. Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет». Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.
    1 комментарий
    2 класса
    Если вы нашли «мертвого» ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро... Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март. 🦔Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой. Некоторые могут прийти в ваш двор в поисках безопасности и тепла, чтобы впасть в спячку, некоторые настолько утомлены поисками, что в конечном итоге спят в разных странных местах, например, на обочинах дорог или тротуарах. 🦔Во время спячки их сердечный ритм и общая работа организма немного замедляются в целях сохранения энергии, что может сбить человека с толку, что ежик мертв. В любом случае, если вы увидите неподвижного ежа, убедитесь, что он находится в безопасном и теплом месте и может пролежать 5 месяцев. 🦔 Если вы нашли ежа у себя во дворе или где-то на улице, сделайте нору в картонной коробке и в сухом, безопасном и тихом месте, чтобы он мог провести там холодные месяцы. 🦔Ежики — вымирающий вид, совершенно безвредный и очень важный в нашей экосистеме. Они поедают жуков, улиток, лягушек, ящериц, змей, в том числе ядовитых. Они также уничтожают мышиные гнезда. Они не боятся ни пчел, ни ос. Еж может легко разрушить осиное гнездо и съесть его обитателей, не обращая внимания на их укусы. 🦔Ученые давно заметили иммунитет ежей к сильным ядам, в том числе к укусам гадюк. Этот феномен противоядия до сих пор неизвестен ученым. 🦔Будьте осторожны, увидев ежа в холодные месяцы. Вам ничего не стоит помочь такому хрупкому животному.
    3 комментария
    834 класса
    1 комментарий
    299 классов
    Лечебное применение ирги: ‣ Плоды ирги - хорошее поливитаминное средство. ‣ Как вяжущее и обволакивающее средство сок ирги издавна использовался в народной медицине. ‣ Как вяжущее целебное средство применяется отвар из коры и листьев ирги, в которых содержится много дубильных веществ (1 часть сырья на 10 частей воды). ‣ Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза используют плоды ирги (содержащийся в них бета-ситостерон - антагонист холестерина). ‣ Пожилым людям для предупреждения инфаркта миокарда и варикозного расширения вен рекомендуют иргу. ‣ Соком ирги следует полоскать горло при ангине и использовать его для лечения гнойных ран. ‣ Детям и взрослым помогают при бессоннице и беспокойном сне свежие ягоды ирги, успокаивающе действуя на нервную систему.
    2 комментария
    34 класса
    Я уже третье лето готовлю их тазами: маринованные огурцы по фински на зиму (никакой стерилизации, всё очень просто) Рецепт: • Огурцы - 3 кг • Вода - 3 л • Соль (каменная) - 6 ст.л. • Сахар - 400 г • Уксус 9% - 360 мл • Семена горчицы - 2 ч.л. • Лавровый лист - 3 шт. #огурцыпофински #рецептогурцовпофински #огурцырецепт #маринованныеогурцы #сейчасприготовим #рецепты #заготовкиназиму
    1 комментарий
    15 классов
    5 комментариев
    796 классов
    Ошибки, которые лишают Вас больших урожаев сладкого перца 1.Слишком быстро торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники. 2. Мало света В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже — не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами. 3. Лучше — мельче, чем глубже У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков. А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре. ( 4. Опоры пригодятся Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит — да так, что и корни вывернутся наружу. Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним. 5. Не огурец, но все-таки… Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки. 6. Ни жары — ни холода, ни влаги — ни засухи Перец боится прохлады и… жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом — точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды. Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив. 7. Глубоко рыхлить опасно Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи. Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см. 8. Подкормки обязательны Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше — фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды. 9. Опыление не помешает Перец — самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено — если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше. 10. Не допускайте болезней и вредителей Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты — Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей.
    1 комментарий
    263 класса
    ВНИМАНИЕ! В наличии есть сруб 5*4 рубка в лапу полулафет, из зимнего леса. Привезем в кратчайшие сроки. Цена 270000 с доставкой и установкой. По всем вопросам пишите в личку или звоните 89203271530,89190478080.
    1 комментарий
    1 класс
    Пожалуйста, не убивайте меня! Привет, я пожарный жук, которого обычно называют жандармом, клопом солдатиком, красноклопиком и пиратиком. Я не токсичен для людей и животных. Я не ем листья и другие растения и овощи, я ем только остатки цветов или мёртвых насекомых. Вот почему меня часто найдёте в углах, где ветром сдувает пыль и все цветы. Я не люблю других насекомых, и у меня есть определенный запах. Человек чувствует его только, если находится рядом со мной в 2 см. Кошки и собаки меня не съедят. Если любите шашлык без комаров, дайте пожить рядом. Где я - нет комаров. Ценно, что я всегда привожу много друзей и родных...😉 Но если вы не против, мы ничего не делаем. Хочешь вытащить меня из своей квартиры или дома отдыха, отправь меня куда-нибудь еще, если рядом есть куча деревьев. Мне здесь хорошо... но пожалуйста, не убивайте меня!
    3 комментария
    158 классов
    2 комментария
    62 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё