К этому этапу мы подходим с особой внимательностью, чтобы сохранить качество и все питательные свойства минтая.
🧊Для поддержания необходимых температур на территории завода установлен специальный холодильно-компрессорный участок. Именно он отвечает за заморозку рыбы в цеху, охлаждение холодильников, хранение сырья и замороженной продукции.
🗣«На «Русском минтае» заранее спроектирована и установлена аммиачно-холодильная установка, которая работает в замкнутом цикле. Если объяснять просто, то аммиак поступает в жидком виде, а возвращается в газообразном. Затем проходит конденсацию, подаётся в распределительную систему и испаряется. Таким образом забирает холод и за счёт этого происходит заморозка продукции», — поделился начальник холодильно-компрессорного участка Анатолий Кодинцев.
Заморозка на заводе — процесс постоянный, поэтому каждый день за установкой наблюдает вахтенный рефмашинист. В течение смены он отслеживает все показатели и проводит необходимые профилактические работы. Тщательный контроль и профессионализм людей на местах — залог успеха в производстве качественной продукции😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев