🍅ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 8 кг
👨🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣Помидоры тщательно вымыть, разрезать на 2 или 4 части.
2⃣Измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я буду делать это с помощью чаши блендера.
3⃣Слить всю томатную массу в глубокую тарелку.
4⃣Проварить томатную пасту на высоком огне, примерно, 30-40 минут, периодически помешивая массу.
5⃣Снять томатную пасту с огня, поместить в кастрюлю ситечко и собрать большой ложкой отделившийся от мякоти томатный сок.
6⃣Проварить томатную пасту ещё 15 минут и повторно собрать весь томатный сок.
7️⃣С 8 кг. помидоров я собрала 3500 мл. томатного сока.
8️⃣Разложить горячую томатную пасту по подготовленным банкам, плотно закрыть крышки. С 8 кг. помидоров у меня получилось, примерно, 1400 мл густой томатной пасты.
9️⃣ Хранить готовую томатную пасту в любом удобном для вас месте. Главное, без прямого попадания на неё солнечных лучей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев