1⃣Ягоды вымыть, перебрать, оставить целые. Гроздь небольшого размера положить в чайник, немного размять ягоды. Добавить горячую воду. Дать настояться минут 10. Напиток хорошо подавать с мёдом, дабы скрыть природную горечь.
2⃣Пару столовых ложек замороженных ягод помещаем в кипяток, добавляем сахар и 1 чайную ложку заварки любимого чая.
3⃣Эффективно сделать калиновый сок, затем заморозить его в специальных формочках. По мере необходимости кубики сока можно добавлять в готовый чай или заваривать с мёдом.
4⃣Для укрепления иммунитета можно заварить калину вместе с боярышником и облепихой, 4 столовые ложки смеси ягод на 3 кружки воды.
5⃣Для того, чтобы получить заряд энергии и бодрости на весь день, надо заварить в чашке несколько листиков мелиссы, добавить две ложки красных ягод, а потом процедить. Сахар и мёд класть по вкусу.
🤗ВАЖНО ЗНАТЬ: нельзя допускать кипения отвара — лучше всего готовить его на водяной бане.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев