Огурцы не стоит замораживать. Разморозите бут кашица склизкая. Помидоры то же не стоит замораживать. Просто для еды уже не годятся, если что-то в виде соуса сделать еще куда не шло... Да и молоко замороженное уже потом не молоко...
Трупы свежими не бывают, эта касается частей тел убитых существ.После смерти начинает бурный рост гнилостной микрофлоры, ведь это биологическая смерть, значит иммунитет отсутствует и некому и нечему сдерживать рост этой микрофлоры, тем более вот эта "умирающая" органическая ткань и есть отличный питательный субстрат..... микроорганизмы размножаются в геометрической прогрессии, при этом выделяют продукты своей жизнедеятельности - токсины..... и вот всё это - токсины, распадающиеся клетки и образуют, так называемый трупный яд.
И всё это происходит в мёртвом теле, как человека, так и животного и если взять через сутки пробу тканей, например от павшего животного и убитого нами - то микробиохимические показатели будут ИДЕНТИЧНЫ - это труп.
Но через 6 часов и даже через сутки, не будет такого запаха и явного разложения, как и у трупа павшего животного, так и туши убитого животного, всё пока внутри туши.... но если оставить на день, два, три - то разницы не будет никакой.
И вот т...ЕщёТрупы свежими не бывают, эта касается частей тел убитых существ.После смерти начинает бурный рост гнилостной микрофлоры, ведь это биологическая смерть, значит иммунитет отсутствует и некому и нечему сдерживать рост этой микрофлоры, тем более вот эта "умирающая" органическая ткань и есть отличный питательный субстрат..... микроорганизмы размножаются в геометрической прогрессии, при этом выделяют продукты своей жизнедеятельности - токсины..... и вот всё это - токсины, распадающиеся клетки и образуют, так называемый трупный яд.
И всё это происходит в мёртвом теле, как человека, так и животного и если взять через сутки пробу тканей, например от павшего животного и убитого нами - то микробиохимические показатели будут ИДЕНТИЧНЫ - это труп.
Но через 6 часов и даже через сутки, не будет такого запаха и явного разложения, как и у трупа павшего животного, так и туши убитого животного, всё пока внутри туши.... но если оставить на день, два, три - то разницы не будет никакой.
И вот тут фишка в том, что павшее животное мы хороним или утилизируем, а вот эту тушу-труп рубаем на куски и кладём в холодильник, поэтому явных изменений, якобы и нет......но они есть и продолжаются, температура наших холодильников недостаточна, чтобы прекратить распад, для этого надо опустить мясо в жидкий азот, но это делается? Нет.
После смерти животного начинаются посмертные явления, уже через несколько минут, и одно из них - трупное окоченение, такое мясо в пищу не идёт, поэтому туши отвисают более суток при обычной температуре, никто сразу туши не замораживает (парное мясо), этого не допускает технология.
Так вот за эти сутки происходит распад тканей, ведь это же смерть, все жизненные процессы прекращены, клетки не получают питания и кислорода и что? .... а начинают отмирать...... т.е. распадаться.
И это происходит уже ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ.
Первыми распадаются клетки головного мозга, через 15-20 клетки крови, через 1-2 часа клетки паренхимы органов и далее сами мышечные ткани.
Так вот животные белки распадаются, фрагментируются - это и приводит к тому, что вот это трупное окоченение спадает, туша размягчается, это обычно происходит на 2-3 день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Забытые съедобные растения Древней Руси, или Чем питались наши предки-богатыри?
Говорят, давным-давно на Руси жили чуть ли не исключительно богатыри и богатырки. Это было в те времена, когда ни медицины настоящей и ни какой-либо сносной инфраструктуры не существовало. И уж тем более древним русичам не были доступны сложным образом обработанные рафинированные продукты. Конечно же, питание в те годы было другим: например, многие растения, широко используемые в IX―XVI века, сегодня незаслуженно забыты, либо являются диковинной пищей очень узкого круга людей. Важно учесть, что залогом здоровья, и, по-видимому, долголетия русских богатырей, было употребление исключительно той пищи, которая произрастала в местах их проживания, то есть той, которой питалось много поколений предков.
Комментарии 7
И всё это происходит в мёртвом теле, как человека, так и животного и если взять через сутки пробу тканей, например от павшего животного и убитого нами - то микробиохимические показатели будут ИДЕНТИЧНЫ - это труп.
Но через 6 часов и даже через сутки, не будет такого запаха и явного разложения, как и у трупа павшего животного, так и туши убитого животного, всё пока внутри туши.... но если оставить на день, два, три - то разницы не будет никакой.
И вот т...ЕщёТрупы свежими не бывают, эта касается частей тел убитых существ.После смерти начинает бурный рост гнилостной микрофлоры, ведь это биологическая смерть, значит иммунитет отсутствует и некому и нечему сдерживать рост этой микрофлоры, тем более вот эта "умирающая" органическая ткань и есть отличный питательный субстрат..... микроорганизмы размножаются в геометрической прогрессии, при этом выделяют продукты своей жизнедеятельности - токсины..... и вот всё это - токсины, распадающиеся клетки и образуют, так называемый трупный яд.
И всё это происходит в мёртвом теле, как человека, так и животного и если взять через сутки пробу тканей, например от павшего животного и убитого нами - то микробиохимические показатели будут ИДЕНТИЧНЫ - это труп.
Но через 6 часов и даже через сутки, не будет такого запаха и явного разложения, как и у трупа павшего животного, так и туши убитого животного, всё пока внутри туши.... но если оставить на день, два, три - то разницы не будет никакой.
И вот тут фишка в том, что павшее животное мы хороним или утилизируем, а вот эту тушу-труп рубаем на куски и кладём в холодильник, поэтому явных изменений, якобы и нет......но они есть и продолжаются, температура наших холодильников недостаточна, чтобы прекратить распад, для этого надо опустить мясо в жидкий азот, но это делается? Нет.
Так вот за эти сутки происходит распад тканей, ведь это же смерть, все жизненные процессы прекращены, клетки не получают питания и кислорода и что? .... а начинают отмирать...... т.е. распадаться.
И это происходит уже ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ.
Первыми распадаются клетки головного мозга, через 15-20 клетки крови, через 1-2 часа клетки паренхимы органов и далее сами мышечные ткани.
Так вот животные белки распадаются, фрагментируются - это и приводит к тому, что вот это трупное окоченение спадает, туша размягчается, это обычно происходит на 2-3 день.