Яйца 2 шт.
Сахар 180гр.
Мёд 2 ст.л.
Сода 1 чл.
Слив. масло 80гр.
Мука 400-500 гр.
Приготовление:
Для теста всё смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем. Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Как только тесто охладилось делим его на 9 коржей. Тонко раскатываем и отправляем в духовку при 200 градусах на 2-4 минуты. Пока корж горячий, сразу обрезаем лишнее.Коржи после остывания немного твердеют, не пугайтесь, после сборки тортика крем пропитает все коржи. Для крема: Можно использовать абсолютно любой. Сливки 33% и выше 500гр. Сгущённое молоко 400гр. Взбиваем миксером сливки до мягких пиков и добавляем сгущённое молоко, ещё раз все хорошенько взбиваем.
Крем готов! Далее собираем торт. Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев