Когда наступают морозы, хочется горячей и сытной пищи. А что может быть сытнее пирога? Да с мясом, да с грибами...Красота!
Нам понадобится:
для теста:
700 грамм картофеля
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки:
0,5 кг замороженных грибов
2 луковицы
2 небольшие моркови
300 грамм мясного фарша
2 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
100 грамм твердого сыра
соль и перец по вкусу
как всегда начинаем с замеса теста. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, добавляем сливочное масло, яйца, щепотку соли и разминаем в пюре.
Немного остужаем и всыпаем в пюре муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Для начинки лук и грибы мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
Овощи обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачности, добавляем грибы, тушим до испарения жидкости. В последнюю очередь выкладываем в сковороду мясной фарш и обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем до комнатной температуры.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее картофельное тесто, формируя бортики 2-3 см высотой. На тесто выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Достаем, посыпаем пирог тертым сыром
и снова ставим в духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев