300г мука из полбы
250 г мука из спельты
1 чайная ложка сахар
2 чайные ложки Соль
1 - 2 ч. л. специи для хлеба: тмин, семена укропа и кориандра в равных пропорциях растереть в ступке
½ пачки свежие дрожжи или 1 пакетик сухих
130мл молоко
немного полбяной муки для обработки теста
В миске смешать муку с сахаром, солью и хлебными специями. Раскрошите туда дрожжи. Добавьте 200 мл теплой воды и молока и замесить однородное тесто. Накрыть и оставить подниматься примерно на 60 минут.
Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и сформируйте шар. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте накрытым полотенцем на 60 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (конвекция: 200 градусов). Сделайте надрезы на поверхности хлеба в форме решетки. Обильно смажьте хлеб водой и запекайте в духовке 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев