Для теста
150 мл молоко
60 г масло
325г мука пшеничная
50 г сахар
1 щепотка соль
свежие дрожжи 21 г
немного сливочного масла для формы
немного пшеничной муки для обработки теста
Для крема
400 мл молоко
1 упаковка ванильного пудинга (около 37 г)
60 г сахар
250 г сливок 33%
2 упаковки загустителя крема
Для миндальной начинки
60 г масло
50 г сливки 33%
3 ст.л.сахар
1 ст.л мед
100 г нарезанный миндаль
Для дрожжевого теста нагрейте молоко и нарезанное кубиками масло в кастрюле. Муку смешать с сахаром и солью в миске. Раскрошите дрожжи и залейте теплой молочной смесью. Замесите все с помощью крюка для теста течение не менее 5 минут, можно руками. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут. Тем временем нужно приготовить пудинг для начинки.
Для крема:
вскипятить молоко в кастрюле, смешать пудинг с сахаром и 3-4 столовыми ложками молока, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в кипящее молоко и снова вскипятить. Перелейте пудинг в миску и сразу накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка. Дайте остыть. Смажьте маслом разъемную форму (Ø 26 см), разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев) (конвекция: 160 градусов). Выложить дрожжевое тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в круг (примерно Ø 26 см). Переложить в форму, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
Для миндальной начинки:
доведите до кипения в кастрюле сливочное масло, сливки, сахар и мед. Дать смеси покипеть около 2 минут на медленном огне. Снимите с огня и вмешайте миндаль. Выложите смесь на дрожжевое тесто и равномерно распределите лопаткой для торта. Выпекайте основу в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Оставьте до полного остывания.
Разрежьте остывший корж пополам по горизонтали. Поместите нижний корж на тарелку, наденьте на него кольцо для торта. Взбейте сливки с загустителем. Постепенно добавьте пудинг и размешайте до получения однородной массы. Распределите крем по коржу. Охладите не менее 1 часа. Предварительно разрежьте верхний корж на 10-12 частей. Накройте этими кусочками пирог непосредственно перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев