Для теста:125 г сливочного масла100 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 уп. ванильный сахар
немного сливочного масла для смазки формы
Для глазури:
200 г абрикосовое варенье
175 г сливочное масло
130 г сахар
1 уп. ванильный сахар
400 г измельченный орех
200 г горько-сладкий кувертюр (черный шоколад с большим содержанием какао)
Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция: 160). Противень (39x26x4 см) хорошо смажьте маслом.
Смешайте масло, сахар, ванильный сахар и яйца. Смешайте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Раскатайте скалкой корж размером с противень. Переложите корж на противень.
Для начинки:
выложите абрикосовый джем на тесто ложкой и разровняйте. В кастрюле растопите масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте молотые орехи и 4 столовые ложки воды, и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Выложите ореховую смесь на противень и также разровняйте. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке около 25-27 минут.
Оставьте ненадолго остыть. Нарежьте корж на треугольники, пока он еще теплый. Дайте уголкам полностью остыть.
Сладко-горький кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане. Перелейте в небольшую высокую емкость. Затем выньте дольки орехов из формы и окуните заостренные уголки в шоколад. Затем положите уголки на лист бумаги для выпечки и дайте шоколаду высохнуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев