Тесто:
200 мл теплое молоко
70г масло
500г Мука пшеничная
50г сахар
1 упаковка ванильный сахар
½ чайной ложки соль
свежие дрожжи (21 г)
3 яичные желтки
немного муки для обработки теста
ТАКЖЕ
700 мл нейтральное растительное масло для жарки (например, подсолнечное)
400 г джем (без кусочков)
Для дрожжевого теста подогрейте молоко и масло, порезанное кусочками в кастрюле. Насыпьте муку в миску и смешайте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Раскрошить дрожжи и залейте теплой молочно-масляной смесью. Добавьте яичные желтки и замешивайте все ингредиенты в однородное тесто в течение примерно 5 минут. Накройте полотенцем и оставить отдыхать примерно на 30 минут.
Яичные желтки в тесте гарантируют, что пончики не впитают слишком много жира. Это сделает тесто не таким тяжелым.
Вымесить подошедшее тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Затем разделите примерно на 12 частей. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться еще 30 минут.
Разогрейте масло в кастрюле. Жир должен быть настолько горячим, чтобы на ручке деревянной ложки образовывались пузыри, когда вы ее опустите в масло. Аккуратно опускайте пончики в жир. Уменьшите огонь и медленно обжаривайте пончики с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Маленький огонь необходим для того, чтобы пончик прожарился внутри. Достаньте пончики из жира шумовкой и оставьте остывать на бумажном полотенце.
При необходимости процедить варенье через сито. Наполните пончики джемом с помощью кондитерского мешка и посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев