Oetker
Для разъемной формы (Ø 26 см):
Тесто:
150 грамм пшеничной муки
2 уп. разрыхлителя Dr. Oetker Original Backin
10г какао Dr. Oetker
125 грамм сахара
1 упаковка Ванильный сахар Oetker
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
4 яйца
Начинка:
250 грамм клубники
600 г холодных взбитых сливок
3 пакетика Желатиновый фикс Oetker
25 грамм сахара
1 упаковка Ванильный сахар Oetker
подготовка
Подготовка:
Смажьте дно разъемной формы маслом. Разогреть духовку.
Верхний/нижний нагрев около 180 °C
Конвекция около 160 °C
Смешать муку с разрыхлителем и какао в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все миксером, чтобы замесить однородное тесто. Вылейте тесто в разъемную форму и разровняйте. Поместите форму на решетку в духовку. Время выпечки: около 35 минут
Оставьте основу в форме на 10 минут, затем выньте ее и дайте остыть на решетке.
Поместите основу на застеленное пекарской бумагой блюдо для торта и с помощью столовой ложки сделайте углубление примерно на 1 см в глубину, оставив бортики шириной 1-2 см. Обрезки раскрошите в миску.
Вымойте, обсушите и нарежьте клубнику небольшими кусочками. Сливки с желатином взбить почти до мягких пиков. Затем добавить сахар и ванильный сахар и взбить до жестких пиков. Добавьте клубнику. Выложите крем на основу куполообразно и посыпте крошкой из теста (при необходимости слегка прижмите). Охладить торт около 2 часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев