Для теста
12 шоколадных конфет с мятной начинкой
125г мягкое масло
150г сахар
2 яйца
200 г мука пшеничная
100 г крахмал
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки порошок для выпечки
150мл молоко
Для крема
175г мягкое масло
150г сахарная пудра
200 г сливочный сыр (комнатной температуры)
50мл Мятный сироп
125г маскарпоне
немного зеленого пищевого красителя
Декор
12 Мятно - шоколадные конфеты
несколько листьев мяты для украшения
Для кексов растопите конфеты на водяной бане и дайте немного остыть. Взбейте размягченное масло с сахаром в течение нескольких минут, затем постепенно вмешайте яйца.
Муку смешать , разрыхлителем и какао. Хорошо перемешайте охлажденную шоколадную смесь с масляной смесью, затем постепенно добавьте молоко и муку до образования однородного теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний жар) (конвекция: 160 градусов, время выпекания может варьироваться). Разложите тесто по формочкам. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы.
Для глазури взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в течение примерно 4 минут, пока оно не станет светлым и кремообразным. Добавьте мятный сироп. Добавьте сливочный сыр к масляной смеси и снова хорошо перемешайте. Наконец, медленно вмешайте маскарпоне. Если крем недостаточно зеленый, можно добавить зеленый пищевой краситель.
Кондитерским мешком с насадкой-звездой нанесите на кексы крем. Украсьте каждый капкейк мятной конфетой. Охладите 1 час. Положите лист мяты на каждый кекс непосредственно перед подачей на стол. Рецепт рассчитан на 12 кексов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев