Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.
Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.
Рецепт для формы диаметром 20 см
Нам понадобится ✍️
Для бисквита:
Мука пшеничная 220 г
Какао-порошок 50 г
Сахар 180 г
Молоко 160 мл
Масло растительное 60 мл
Кипяток 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Ваниль ½ч.л.
Соль 1 щепотка
Для крема:
Сметана- 400 г( жирность не менее 20 %)
Вареное сгущённое молоко - 300 г
Дополнительно:
черный шоколад
разноцветная кондитерская присыпка
И начинаем 👩🍳
1. Включаем духовку на 170° С
2. Форму для выпечки застелить пергаментом
3. В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки), ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.
5. Взбейте миксером в пышную массу.
6. Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.
7. Влейте молоко и растительное масло.
8. На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.
9. Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.
10. Вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!
11. Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.
12. Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Готовим крем
1. Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.
2. Открываем банку сгущенного молока и осторожно , по столовой ложке, вводим ее в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.
И собираем тортик
1. Бисквит остужаем, срезаем шапочку и делаем из неё крошку.
2. Бисквит разрезать на на три равные коржа
3. Крем условно делим на три части и немного оставляем для промазвания боков .
4. Застилаем разъемную форму пищевой пленкой
5. На дно выкладываем корж, обильобильно промазываем кремом и закрываем вторым коржом
6. Аналогично собираем весь тортик.
7. Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации крема
8. Достаем тортик из холодильника, освобождаем от формы
9. Обмазываем бока и верх кремом, украшаем крожкой , измельченным на тёрке черным шоколадом разноцветной присыпкой
10. Отправляем в холодильник на пару часов
Торт постоял в холодильнике пару часов. Теперь завариваем любимый чай или ароматный кофе и зовем всех к столу. Тортик получился просто бесподобный, нежный, пышный, воздушный, рыхлый, влажный и очень вкусный!!!
Приятного аппетита ♥️♥️♥️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2