Нам понадобится ✍
*Тесто:
✓ 0.5 л.молока:
✓ 15 гр. сухих дрожжей/ 50 гр.свежих дрожжей;
✓200 гр.сливочного масла;
✓ 100 гр.сахара;
✓ 3 яйца;
✓ 2 пачки разрыхлителя (по 10 г);
✓щепотка соли;
✓ ваниль;
✓ 1,25 кг муки.
*Начинка из капусты:
✓ капуста свежая- 1 кг;
✓луковица- 1 средняя;
✓морковь- 1 средняя;
✓чеснок- 3 зубочка( по желанию);
✓сахар – 0,5 ч. л.
✓черный молотый перец – 1/4 ч. л.
✓томатный соус- 1 ст.ложка;
✓растительное масло для жарки
* Для смазывания булочек:
✓ яйцо- 1;
✓молоко - 2 ст.ложки.
Начинаем 👩🍳
1. В теплое молоко добавляем щепотку соли, ст.ложку сахара, дрожжи , перемешать и оставить в покое на 10-15 минут.
2. Яйца взбить с сахаром, до белой пены, добавить ваниль и разрыхлитель, не переставая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
3. Наши дрожжи задышали, поработали, вливаем в нашу яично- масленую смесь, перемешать.
4. Небольшими частями засыпаем просеянную муку.
5. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
6. Ставим наше готовое тесто на 1 час в теплое место.
Готовим начинку из капусты
1. Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы кусочки капусты не были слишком длинными.
2. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).
3. В разогретый казан( или сковороду) влить растительное масло.
4. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.
5. Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
6. Всыпать подготовленную капусту.
7. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут.
8. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
9. Добавить соль и сахар, перец и чеснок, а также 1 ст.ложку томатного соуса — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка).
10. Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).
11. На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус.
12. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.
13. Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению
Итак час прошел и пришло время творить. Тут уж полет Вашей фантазии и вкуса.
1. Тесто универсальное для любой начинки. У меня сегодня капуста. По форме пирогов тоже ограничений нет
2. Пироги укладываем на противень застеленный пергаментом, на расстойку 20 минут, сверху смазать взбитым яйцом с 2 ст.ложками молока.
3. Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут при 180°С
Приятного аппетита ❤❤❤❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3