Дорогие друзья!

Вновь возвращаемся к знакомству с большой выставкой, на которой представлены работы самых разных художников, хранящиеся в основных фондах. Как мы уже говорили, она состоит четырех выставок, две из которых коллективные, и две - персональные. О коллективных мы уже вам рассказали, теперь переходим к персональным.

Альфред Фризен – известный рубцовский художник. Родился он в Уфе в 1929 году, но уже в 1934 семья переехала в наш город. Рисовать начал еще в школьные годы, вдохновленный картинами Васнецова и Шишкина. В 1962 году закончил факультет рисунка и живописи Заочного народного университета искусств (Москва). С 1969 по 1982 год работал художником-оформителем в ДК АТЗ. Мастерс

Мы продолжаем рассказывать о четырех выставках, представленных в рамках одной большой выставки, на которой представлены живописные и графические работы, хранящиеся в основных фондах картинной галереи им. В.В. Тихонова.

Сегодня говорим о выставке "Творчества рубцовских художников".

Творческий коллектив художников города Рубцовска начал формироваться в конце 80-х годов прошлого века. Сегодня это сложившееся содружество живописцев и графиков. Выставки, творческие поездки, новые интересные авторы... Каждый участник содружества оставил свой автограф на страницах художественной истории города.

Сегодня коллектив художников города живет активной творческой жизнью. Традиционным

Как и обещали, начинаем рассказывать о четырех выставках, представленных в рамках одной большой выставки, на которой представлены живописные и графические работы, хранящиеся в основных фондах картинной галереи им. В.В. Тихонова.
Сегодня говорим о выставке "Художники Алтая".
Алтай! Его природа, история, люди - все это является прекрасным материалом для вдохновения художников любого направления. За 84 года существования Союза художников сформировался профессиональный творческий коллектив. Мастера Алтая известны далеко за пределами края, они постоянные участники крупнейших российских и зарубежных выставок.
Развитие изобразительного искусства в регионе и всей Сибири началось с

Рады сообщить, что в картинной галерее им. В.В. Тихонова открылась новая выставка, на которой представлены работы самых разных художников, хранящиеся в основных фондах.
Выставка интересная, содержательная. Более того, она состоит из четырех выставок. Из них две – персональные, и еще две – коллективные.
Сегодня мы только называем их, а более подробную информацию вы увидите очень скоро.
Итак, персональные выставки.
Это полотна двух известных художников – Альфреда Фризена и Федора Филонова.
Коллективные выставки: «Художники Алтая» и «Творчество рубцовских художников».
У каждого из вас есть уникальная возможность увидеть картины, выполненные в самых разных техниках, в разные

О нас пишут: городская газета "Местное время" (№49 от 27.06.2024)

Помните, мы рассказывали, что 22 июня в сквере Победы на митинге, посвященном Дню памяти и скорби, произошло долгожданное событие: найденная осенью прошлого года медаль "За отвагу" вернулась в семью ветерана Великой Отечественной войны Михаила Мещерова.

Об этом неординарном и волнующем событии написали и в городской газете. Давайте еще раз переживем этот трогательный момент...