Хлеб можно и нужно включать в рацион, он способствует поддержанию здоровья. Россиянам дали рекомендации по выбору хлеба и объяснили его преимущества для организма.
Врач-эндокринолог из медицинской компании «СберЗдоровье» Вероника Неудахина утверждает, что хлеб не всегда оказывает негативное влияние на пищеварительную систему и ведет к набору веса. Она развенчала этот популярный миф в разговоре с «Лентой.ру».
По мнению специалиста, одно из главных преимуществ хлеба заключается в том, что он способен обеспечивать организм энергией на длительное время за счет содержащихся в нем сложных углеводов. Помимо этого, хлеб содержит полезные вещества, такие как витамины B1, B2, B6, необходимые для нормальной работы нервной системы, а также магний и железо, поддерживающие здоровье сердца и процесс образования крови.
Для максимальной пользы от употребления хлеба, эксперт рекомендует выбирать продукты с минимальным содержанием добавок, без сахара и искусственных ароматизаторов. Врач подчеркнула, что без вреда для фигуры можно употреблять до двух кусочков хлеба ежедневно. Наиболее полезным сочетанием, по ее словам, будут комбинации хлеба с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами.
Самым здоровым вариантом, по мнению специалиста, является хлеб из цельнозерновой муки, сохраняющей все питательные компоненты зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой хлеб богат витаминами и клетчаткой, способствующей длительному чувству сытости и улучшению работы кишечника.
Подробнее https://7ooo.ru/group/2025/01/20/073-ekspert-oprovergla-rasprostranennyy-mif-o-hlebe-grss-374758280.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев