Закуска: Брускетты с креветками и манго
Ингредиенты
• Багет – 1 шт.
• Креветки крупные – 300 г
• Манго спелое – 1 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Сок лайма – 1 ст. ложка
• Кинза – несколько веточек
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление• Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте багет на тонкие ломтики и слегка поджарьте в духовке до золотистой корочки.
• Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла до появления аромата. Затем добавьте очищенные и промытые креветки. Жарьте их до готовности (около 3-4 минут).
• Нарежьте манго мелкими кубиками. Смешайте манго с соком лайма, мелко нарубленной кинзой, солью и перцем.
• Намажьте каждый кусочек багета смесью из манго, а сверху положите обжаренные креветки. Украсьте брускетты листиками кинзы.
Основное блюдо: Филе миньон с грибным соусом и овощами-гриль
Ингредиенты для мяса
• Филе миньона (говядина) – 2 шт. (по 250 г)
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Розмарин свежий – 2 веточки
• Чеснок – 2 зубчика
• Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для гриба• Шампиньоны свежие – 200 г
• Лук-шалот – 1 головка
• Белое сухое вино – 100 мл
• Овощной бульон – 150 мл
• Сливки жирные – 80 мл
• Масло сливочное – 20 г
• Тимьян свежий – пара веточек
• Лавровый лист – 1 штука
• Мука пшеничная – 1 ч. ложка
• Сахар – щепотка
• Соль и перец – по вкусу
Овощи гриль• Кабачки – 1-2 шт.
• Болгарский перец – 1-2 шт.
• Баклажан – 1-2 шт.
• Цукини – 1-2 шт.
• Оливковое масло
• Итальянские травы – 1 чайная ложка
• Немного бальзамического уксуса
• Мёд – 1 столовая ложка
• Кунжут – по желанию
Приготовление мяса• Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте розмарин и раздавленный чеснок. Когда они начнут источать аромат, уберите их со сковороды.
• Посолите и поперчите филе миньонов. Обжаривайте мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. После этого уменьшите огонь и готовьте ещё около 6-7 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы оно оставалось сочным внутри.
• Заверните мясо в фольгу и дайте ему отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Приготовление грибов• Нарежьте шампиньоны пластинками, лук-шалот мелко порубите.
• Обжарьте лук-шалот в масле до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета.
• Влейте белое вино и тушите, пока жидкость почти полностью не испарится.
• Добавьте овощной бульон, лавровый лист, тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 15 минут.
• В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно введите горячий соус из грибов, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
• Добавьте сливки, сахар, соль и перец. Варите ещё 5-7 минут до загустения.
Овощи-гриль• Подготовьте овощи: кабачки, болгарский перец, баклажаны и цукини нарежьте длинными…
Подробнее https://7ooo.ru/group/2024/11/16/272-variant-romanticheskogo-uzhina-iz-treh-prostyh-i-soblaznitelnyh-blyud-grss-356660456.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев