считает наш эксперт по правильному сбалансированному питанию Ирина Николаевна Будниченко.
Вот основные тезисы из ее выступления на 22-й Научно-практической конференции в «Роднике здоровья»:
- Роль микробиоты и ее значение для человека огромно. Она способствует пищеварению, синтезу витаминов, усвоению биологически-активных веществ, детоксикации организма и т.д.
- Сегодня большинство людей страдают дисбактериозом. На фоне глубоко дисбактериоза возникает синдром дырявого кишечника, в результате чего и глютен, и токсины, и бактерии поступают в кровь, а это приводит к аутоиммунным заболеваниям. То есть, 90-95% всех заболеваний связаны с глубоким дисбактериозом.
- Микробное разнообразие ухудшается, когда мы едим неправильную пищу: рафинированные жиры, сахар, соль, копчености, жареное, красное мясо… Такой рацион приводит к воспалениям, эрозиям, кишечной проницаемости.
- По данным ВОЗ 60% летальных исходов связано с неправильным питанием.
- Здоровая диета (фрукты, овощи, зелень, пищевые волокна, растительный белок, полезные жиры) приводит к микробному разнообразию микрофлоры, к оздоровлению слизистой.
- С возрастом происходят изменения в органах пищеварения – происходит атрофия мышечных клеток, увеличивается склонность к запорам, пищевод удлиняется и искривляется. Поэтому пожилые люди тяжелее болеют. С пищей к ним в организм попадает много токсинов и ксенобиотиков.
- Что делать? Необходимо профилактическое питание для восстановления микробиоты. Хорошо влияют на состав микрофлоры про- и пребиотики. А также продукты с метабиотиками («Мультибиотик Антивироз»). С помощью функционального пробиотического питания мы можем помогать всем органам и системам. Но эти продукты нужно принимать систематически и ежедневно.
- Продукты функционального пробиотического питания в «Роднике здоровья» - «Симбионты РОЗ», это фундаментальные продукты для восстановления, оздоровления. «Симбионты с брокколи и артишоком» – детоксикатор, важен для печени, работает против вирусов, особенно против вирусов папилломы человека. Утром принимаем Симбионты РОЗ с черникой - до еды 2 табл. в обед – с абрикосом 2 табл., вечером – с брокколи 2 табл.
- Наши предки часто употребляли ферментированные овощи и фрукты. У нас в ассортименте есть ферментированные высшие грибы. Все высшие грибы – мощные адаптогены. Также у нас есть ферментированные растения и семена – БиотикиРОЗ.
- При потере обоняния хорошо зарекомендовал себя «Биотик РОЗ мемори». БиотикРОЗ слим рекомендую употреблять людям с сахарным диабетом 2 типа. Джимнема в его составе помогает восстанавливать клетки поджелудочной железы.
- Пребиотики в нашем ассортименте – это Пребиороз, Детоксирозы, Инулинороз, Хитозан.
- Смарт-каши» - источники всех витаминов и микроэлементов. Лучше всего усваиваются ферментированные каши. Как их ферментировать? Их можно размешивать в кисломолочном напитке и оставлять на ночь в холодильнике. Полезные вещества из зерновых при ферментации лучше усваиваются на 30%.
- С целью предупреждения развития хронических заболеваний, в т.ч. сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, необходимо придерживаться функционального питания с раннего возраста, включая в рацион про- и пребиотики, макро- и микроэлементы, фитонутриенты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев