А ведь там классно делают такие штуки. За их лепешками всегда очередь стоит. Кто был, тот знает. Так вот, сегодня мы с вами будем жарить совершенно отпадные лепешки из простого лаваша. И уверяю, что будет ничуть не хуже и даже лучше, чем у них из теста.
Возможно и даже скорее всего многие из вас такое давно готовят. Но повторить никогда не помешает, вдруг забыли. А для тех, кто еще не пробовал, будет новенький рецепт. В общем, давайте приступим, а все нужные ингредиенты, как всегда, в конце статьи.
И еще, чтобы можно было увидеть весь процесс в действии оставляю видео с этими лепешками. Знаю, что некоторым понятнее смотреть, а не читать. Ну и чтобы порадовать вас совсем уже по полной программе, предлагаю еще один рецепт лепешек, очень ленивых Хачапури на скорую руку (это тоже в конце).
Готовим
Итак, поскольку тесто нам замешивать не нужно, то все получается очень быстро. Поэтому про сам лаваш скажу чуть позже, а сейчас делаем начинку. Вот на начинку и на то, чтобы её упаковать, у нас и уходят те самые 5 минут.
Начинку можно делать реально из чего угодно. Но для меня лично самая вкусная именно эта. И, кстати, продуктов для начинки нужно очень-очень мало, что сначала немного удивляет. Но этого достаточно. Если сделать больше, то получится, как ни странно, совсем не то.
Ну значит так, берем вареную картошку, которая, к примеру, осталась от вчерашнего обеда или ужина. Добавляем к ней петрушку и чеснок. Давим вилочкой. Только не совсем в пюре, а так легонько, чтобы кусочки, все же, оставались.
Комментарии 1