С этим салатом тоже всё! Смотрите какой красавец. Правда нежный-нежный. А форму держит крепко и устойчиво. Резать на порции и накладывать в тарелки совсем несложно.
Салат "Каприз"
Чудеснейший салатик, и нежный, и в то же время яркий. Такой же необычный и очень оригинальный как первые два, которые мы с вами уже приготовили. Изумительное сочетание ингредиентов - это сказано про него даже скромно.
И, кстати, название такое есть у нескольких салатов, сразу говорю, чтобы не возникло недоразумений. Встречаются так называемые "мужской" и "женский". И даже попадаются совсем непохожие по составу. Ну, в общем, это, я думаю, неважно. Главное, что вкусно и красиво.
И еще, друзья, этот салат я уже показывала в формате видео. Возможно вы его видели, знаете и пробовали. Но для нашего комплекта, я так считаю, повторить просто необходимо. А если попали на этот рецепт впервые, то и говорить нечего. Нужно обязательно посмотреть.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Копченая курица - 200 г
Консервированные ананасы - 200 г
Вареные яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по необходимости
Что делаем
Итак, поехали. Готовим ингредиенты, как положено, заранее. Пусть стоят по мисочкам и ждут. Формочку берем размером 15-17 см, лучше не растягивать.
Первый слой - укладываем мелко нарезанную копчёную курицу, желательно филе грудки. Но если нет грудки, то можно любую часть, главное копчёную. Утрамбовываем, делаем сетку майонеза.
Второй слой - консервированные ананасы, нарезанные небольшими кусочками и майонезная сетка. Очень нестандартный, такой сладкий слой, но это супер.
Третий слой - жареные до румяности шампиньоны, нарезанные пластинами и сетка майонеза. Грибочки жарим прям очень хорошо, почти до золотистой корочки.
Четвёртый слой - натёртые на крупной тёрке яйца и сетка майонеза.
Пятый слой - натёртый на той же крупной тёрке сыр. Майонез не нужен, этот слой фактически последний. И сыр не приминаем, пусть будет пышным.
Шестой слой - условный, чисто для украшения, он из зелёного лука.
Комментарии 4