Франческо сыграл решающую роль в формировании вкуса лакомства, ему также принадлежит название Nutella.
Франческо Ривелла начал работу в отрасли в 1952 году в возрасте 25 лет. Он был одним из самых частых посетителей «химической комнаты», своего рода контрольного помещения, где анализировали и дегустировали продукты, предназначенные для рынка. С 1973 по 1993 год он занимал должность заместителя директора по фундаментальным исследованиям в компании Ferrero, руководя лабораториями в Италии, Франции и Германии.
На протяжении четырех десятилетий он помогал и вносил вклад в рост Ferrero, которая теперь стала крупной транснациональной корпорацией. В 1993 году Ривелла вышел на пенсию.
«Франческо Ривелла был одним из исторических директоров Ferrero, личным другом Микеле Ферреро и изобретателем названия «Нутелла», важной части истории и памяти города Альба», — сообщили с прискорбием в Ротари клубе Альба, членом которого он являлся.
Франческо Ривелла, родившийся в 1927 году, является членом Ротари клуба Альбы (55 лет); он вступил в клуб в 1970 году и получил награду Пола Харриса (PHF) в 2017-18 годах и признание за пятьдесят лет дружбы и верности партнёрству в 2020 году.
https://www.rotaryalba.org/il-rotary-alba-piange-la-scomparsa-del-suo-socio-francesco-rivella/
Нет комментариев