18 декабря 2024 года в Москве в уютном ресторане True Cost на Пятницкой Ротари Клуб «Москва Новое Поколение» собрал 24 увлечённых гурмана, чтобы раскрыть тайны взаимодействия мозга и гастрономических удовольствий.
Спикером вечера и «Ужина со смыслом» стала Анна Хоружая, сооснователь и выпускающий редактор портала neuronovosti.ru , которая поделилась удивительными фактами о том, как наш мозг воспринимает вкусы и ароматы.
Оказывается, наш мозг – настоящий гурман и самый мощный сенсорный интерпретатор в мире! В течение вечера гости узнали, что удовольствие от еды мы испытываем дважды: первый пик наслаждения приходится на первые 5 минут трапезы, а второй накрывает через 20-30 минут после начала. При этом все наши вкусовые ощущения – это сложный коктейль из вкуса, аромата, текстуры, температуры и даже звуков от процесса жевания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев