У донских армян на этот счёт всегда были свои традиции. Так, например, на Новый год они традиционно выпекают пирожки с лебедой (это особая кулинарная «фишка» армян из Нахичевани). Делается это, правило, в специальной печи, которая называется пур.
В пуре пекли и армянские пирожки с мясом (пури-самса): со свининой, говядиной, репчатым луком, молотым перцем и солью. Их тоже ставили к новогоднему столу.
Какие ещё вкусности традиционно появлялись на новогоднем столе у нахичеванских армян — рассказал в своём материале наш краевед Георгий Багдыков: https://rostovgazeta.ru/news/2024-12-16/pirozhki-s-lebedoy-i-tort-napoleon-chto-gotovili-v-rostove-i-nahichevani-na-novyy-god-5274898?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi Читайте и вдохновляйтесь: время до праздника ещё есть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев