Он был основан в 1995 году.
Официально День макарон призван пропагандировать эту еду во всем многообразии ее форм, особый упор делая на культурных аспектах кулинарии, ведь в мире насчитывается больше 600 видов макаронных изделий.
Полезные качества 📝
✏Содержат клетчатку и пищевые волокна, облегчающие процесс переваривания и всасывания пищи в желудке.
✏В макаронах содержится много витамина В и триптофана, играющих важную роль в функционировании нашего организма.
✏Продукт богат токоферолом, известным как витамин Е.
✏Железо, содержащееся в макаронах, необходимо для работы кровеносной системы и поддержание гемоглобина в норме.
✏Макароны снижают уровень холестерина в крови, что в перспективе оказывает положительное влияние на сосуды и сердце.
✅Полезны могут быть только изделия грубого помола.
Обычно нужная информация содержится на упаковке – так, если вы видите такие характеристики, как «Высший сорт», «группа А», или, наконец, просто – «твердый сорт» или «грубый помол», то перед вами полезный для здоровья продукт.
#РоспотребнадзорПенза #СанПросвет #ВсемирныйДеньМакарон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев