Открывая заседание, Анна Попова заметила, что проект «Укрепление общественного здоровья» - прежде всего коммуникационный, и ставит своей целью донести до каждого жителя Российской Федерации понимание, как правильно питаться и организовывать свой рацион.
«Для нас очень важна та часть проекта, которая была связана с изучением, организацией и обеспечением качественного безопасного питания, полноценного рациона питания населения Российской Федерации. Проведена большая, системная работа, и мы подходили к реализации этого вопроса вместе с академической и отраслевой наукой», - подчеркнула руководитель Роспотребнадзора.
В процессе решения задачи изучения качества пищевой продукции была:
✔️ сформирована уникальная база данных;
✔️ проведен отбор более 54 тыс. образцов пищевых продуктов из торговых точек;
✔️ выполнено более 1,2 млн исследований.
При реализации проекта проведена масштабная работа по трем направления:
— совершенствованию нормативной методической базы по вопросам здорового питания;
— мониторингу состояния фактического питания, включая оценку доступности для населения качественных пищевых продуктов;
— информированию, просвещению и обучению населения.
Ведомством был проведен мониторинг фактического питания детей школьного возраста в 16 тыс. общеобразовательных организаций, в нем приняли участие 6️⃣7️⃣5️⃣ тыс. учащихся.
📌По итогам заседания коллегией было принято решение о признании мероприятий в рамках реализации проекта эффективными. Дальнейшая работа, направленная на улучшение структуры и качества питания населения, будет продолжена. Так, в числе других мероприятий, будет разработана методика оценки качества рационов питания различных возрастных групп населения с учетом региональной специфики и обеспечено развитие методологии цветовой маркировки продукции по типу «Светофор» с соответствующим наполнением мобильного приложения «Здоровое питание».
Подробнее по ссылке↖️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев