Ранней весной, после половодья, детвору неумолимо тянуло на другой берег Малой Бугурусланки и склоны гор.
Здесь можно было найти много съедобных растений. Это и дикий лук, чеснок, щавель, шалфей, ну и конечно-любимая чапамка.
После зимы это был витаминный рай. Правильное название чапамки-сергибус. Но в памяти всех, чье детство прошло в Шестайкино-это чапамка.
Ели ее все от мала до велика. Правда, надо было уметь чистить стебель и есть так, чтобы не касаться губами. Иначе на губах появлялось жжение, которое нельзя было смыть даже родниковой водой.
Но есть эту траву можно было только до цветения. Как только появлялись желтые цветки-все, лакомство становилось несъедобным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7