Помните, - СПРОС рождает предложение. ЕСЛИ КАЖДЫЙ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПРОДУКТОВ, ПРОПИТАННЫХ ЯДАМИ, то производить их перестанут.
Этот текст в сообщения прислали.
Доброго дня! Про колбасу знаю давно. В нулевых я работала на котельной, и нам привозили на растопку котлов горы коробок из магазинов. На одной коробке из-под колбасы снаружи была приклеена бумажка с ПОЛНЫМ перечислением состава продукта. Я таких названий никогда не слышала, а потому оторвала эту бумажку и дома загуглила. У меня волосы дыбом встали! Я вышла на сайт предприятия, производящего ингредиенты для мясного производства. Прошлась по каталогу. А это химическое предприятие между прочим! Так вот, там сотни разных порошков выпускают. Для варенки, для сосисок, для деликатесных колбас..... В характеристиках - улучшает кусаемость (сардельки и сосиски), не забивает иглы инъектора (для накачки мяса), увеличивает объем сырья, шпик искусственный для колбас (из куриного и утиного жира, ни чем не отличается от свиного сала), реаниматоры для повторной переработки (списанная просрочка), и так далее... Был указан состав этих разнообразных химических смесей. Так, например, в добавку для вареной колбасы "Баксолан" входит ртуть, мышьяк и свинец. Так и было указано!!! Так что с нулевых я больше колбасу не покупаю. А если и покупаю, то только у фермеров, домашнюю.
А это от моей одноклассницы, которая будучи на практике в институте в конце 70 - х годов поведала. Представляю, ЧТО творят сегодня...
Ей приходилось работать в цеху по производству колбасных изделий. Приходили утром, включали электрические мясорубки, и если крысы и мыши, которых было полно, не успевали убежать, то естественно попадали в фарш. После этого ни она и не я колбасы не покупаем. Я поверила, - уж больно ужасными были её глаза при рассказе.
Напомню, что в СССР из 1 кг мяса получали 1,5 кг колбасных изделий. Сегодня из 1 кг мяса получают 15 кг колбасных изделий.
Приятного всем аппетита. Помните, - СПРОС рождает предложение. ЕСЛИ КАЖДЫЙ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ПРОДУКТОВ, ПРОПИТАННЫХ ЯДАМИ, то производить их перестанут.
Вера Четвергова СПб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев