ГИЛМИНДИ
Ингредиенты:
-На ЮПКА (тонкое тесто) - 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. -Для АТАЛА (мучной болтушки) - 3 стакана молока, 2 чайные ложки сахарного песка и 1 стакан муки. -Для обжаривания и смазывания - 300 г топленого масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ЮПКА-В воде растворить соль, всыпать муку, замесить тесто, дать отстояться. Затем разделить на кусочки весом по 60 г и раскатать на очень тонкие лепешки.
В раскаленный котел с шарообразным дном( можно и в сковородке), смазанным маслом, опустить одну лепешечку, обжарить ее с двух сторон, вынуть.
АТАЛА- в молоке растворить немного сахарного песка, всыпать муку, тщательно перемешать и поставить кипятить (во время кипения постоянно размешивать мучную болтушку, чтобы не подгорело и не образовались комки
Перед подачей на стол гилминди смазать топленым маслом. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5