ЗНАТЬ! - НЕ ЕШЬТЕ ЭТО!
В феврале 2010 года
власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её
бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В
статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны
для здоровья!!!
В феврале 2010 года
власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её
бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В
статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они
опасны для здоровья!
Глутамат
натрия E-621
Нельзя
есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия).
Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не
покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его
добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население.
Будьте внимательны!
Сахарозаменители Все заменители сахара
обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих
путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных
напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду
с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам
— Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан
медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие
злокачественных опухолей.
Аспартам
— Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин,
сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность
аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он
разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат
— Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции,
Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель
провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее
распространён из-за низкой цены.
Ксилит
— Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий
многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных
фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого
цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По
некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря.
Сорбит
— Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём)
вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.Транс-жиры
- то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём.
Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в
твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.
Гидрогенизированные
жиры
имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных
соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают
клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному
питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной
заболеваний.
Масло
72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир
— растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло
меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое
масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального
сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление
продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к
противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты
питания, содержащие транс-жиры:
•
маргарин;
•
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
•
рафинированное растительное масло;
•
майонез;
• кетчуп;
• продукция фаст-фуда — картофель-фри и
т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
• кондитерские изделия — торты, пирожные,
печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
•
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
• замороженные полуфабрикаты.
Малосольная
селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка
хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка
без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан
очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с
формальдегидом).
Икра
малосолёная Принцип
тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная.
Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо
лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно
получается формальдегид.
Заведомо
генно-инженерные продукты
Крабовые
палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки
названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года
производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки
ароматизированные».).
•
Какао.
• Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно
ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
•
Импортный картофель.
• Зелёный горошек (консервированный).
•
Кукуруза (консервированная).
•
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если
покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие.
Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140
градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.
Каши
и крупы с ароматизаторами и красителями
идентичными
натуральным.
Это химические
вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего
натурального здесь нет.
Леденцы.
Барбарис.
Сейчас используется
настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку
оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком.
Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.
Джемы.
Мармелад. Мощнейшие
антиокислители. Никогдавы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.
Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто
чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО
ОПАСНО Продукты
быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики,
картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё
это сплошная химия, наносящая вред организму.
Сырокопчёные
колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так
называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка
занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых
добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся
тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель
«расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок
«мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин,
усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители
цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы
увидите, что цвет - зеленёнький.
Как раньше, уже никто
не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки,
формальдегид.
Молочные
продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё,
что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая
упаковка — это упаковка с антибиотиком. Арбузы Если вас
пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими
веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец
(не в сезон) Абсолютно
генно-модифицированный продукт.
Кексы
в упаковках Рулеты.
Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они
месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.
Конфеты 90% шоколада — это
вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское
количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически
модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого
количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую
калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские
чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай,
в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные
чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там
кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из
организма.
Рафинированное
дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя
использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для
производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом.
Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её
работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие
газированные напитки
Сладкие газированные
напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму
вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой
накипи и ржавчины. Подумайтехорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в
желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией
сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды.
Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять
минут уже снова хотите пить.
Соки
в пакетахНи о каких натуральных соках в данном случае речь не
идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими
детей! Это чистая химия.
Клубника
зимой Абсолютно
бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем
отказаться полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что
от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физичес
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев