Родина желтоплодных томатов — северо-западное побережье Южной Америки. Именно с этого континента эти растения семейства пасленовых завезли в Европу. Насыщенный и яркий, как солнышки, цвет плодов привлекает к себе внимание, и садоводы зачастую выращивают такие томаты как украшение на своих приусадебных участках. Понятно, что желтоплодные томаты выращиваются не только как декорация грядок. Яркие желтые и оранжевые плоды добавляют в пищу наравне с красными. Но большинство даже не задумывается, а в чем собственно отличие между красными и желтыми помидорами, кроме цвета.
Главная особенность, которая отличает желтые, а также оранжевые сорта томатов — это гипоаллергенность. Употреблять желтые и оранжевые помидоры рекомендуется тем, кому противопоказаны красные помидоры из-за аллергии. На вкус помидоры желтых сортов отличаются от всех сортов красных: в них больше мякоти, и они более сладкие из-за меньшего содержания витамина С, который придает красным томатам выраженный кислый вкус. По этой причине желтые сорта томатов больше подходят людям, имеющим проблемы с ЖКТ. И очень часто жёлтые томаты черри рекомендуют для детского питания.
Читать полностью https://yadumau.ru/viewtopic.php?t=4805
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев