Пару веков назад на Руси отношение к яйцу было неоднозначным. Курицы в то время неслись нерегулярно, яйца были в два раза меньше современных - селекционные работы начались в нашей стране только в XVIII веке, а первой культурной породой кур стала павловская. И чтобы наесться, надо было использовать не меньше двух десятков. Так что яйцо для крестьян, скорее, было символом, чем едой. А яичница вообще долгое время оставалась ритуальным блюдом.
Когда же яйцо стало доступно каждому, превратилось в самый популярный завтрак с самыми разнообразными вариантами приготовления? Об этом читайте в нашей традиционной рубрике #КухняРодины https://rodina-history.ru/2025/02/12/pechenoe-varenoe-ili-slonove-v-kakom-vide-predpochitali-est-iajca-na-rusi.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев