Свинина по африкански. Рецепт от Пятницы.
Ингредиенты:
Свинина 600-700гр
Банка консервированных или свежих ананасов 300-500гр
Томатная паста 3-4ложки столовых или кетчупа
1 яйцо куриное
Уксус столовый 2-3 столовые ложки
Соевый соус 20-30мл
Сахар 2 столовые ложки
Муки или крахмала 3-4 чайной ложки
Соль по вкусу
Приготовление: Нарезаем свинину как гуляш,небольшими кусочками.Заливаем соевым соусом.Тщательно перемешиваем, как бы втирая соус в мясо.Теперь полностью обмакиваем мясные кусочки в курином яйце, которое предварительно поболтаем вилкой.Обваляем каждый кусочек в муке или крахмале и обжариваем на сковородке разогретой с подсолнечным маслом до румяной корочки на огне выше среднего. Жарим не долго — минут 15, затем вливаем сок с ананасов и добавляем томатный соус,сахар,соль, прогреваем всё до закипания,нарезать ананасы кусочками и добавить в мясо, тушим 10-15 минут, заливаем уксус и даём ему выпариться тушим ещё 5-6мин. За счёт обваливания мяса в крахмале или муке, соус загустел. И должен был получиться кисло-сладким,а ананасы должны быть мягкими и сочными.Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев