#Ривер_интересные_факты
Практически все мы любим сладости, в частности мармелад, конфеты с желейной начинкой и так далее, однако о желатине, а точнее его истории, известно немногим. По данным историков желатин упоминается уже с 15 века. Тогда его готовили из… рыбьих пузырей осетровых, и по виду он больше был похож на клей. Пищевой желатин, который мы все знаем, появился гораздо позже благодаря Питеру Куперу – инженеру разработавшему технологию, которая позволила перерабатывать кости, хрящи и шкуры животных в желирующее вещество без ярко выраженных вкуса и запаха. В процессе доведения этой технологии Питер Купер установил, что полученное вещество позволяет сделать из жидкости достаточно твердую и съедобную массу. Так как на тот момент он не нашел возможного применения этой технологии, то продал патент на нее Перпу Уайту. Считается что именно он впервые получил сладкий десерт, добавив в желатин фруктовые красители. Само название желатин придумала супруга Уайта. https://river-trade.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1