Вот, что будет нужно для рецепта:
🍰 Жмых кедровый молотый — 3 ст.л
[ https://megre.ru/catalog/naturalnoe_pitanie/zhmykh_kedrovyy_molotyy_400_g_doy_pak/ ]
🍰 Творог — 200 г
🍰 Йогурт — 120 г
🍰 Изюм — 1 горсть
🍰 Яйцо — 1 шт
🍰 Масло оливковое — 1 ч.л
🍰 Мёд — 1 ст.л
🍰 Разрыхлитель — 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут для набухания. В большой ёмкости тщательно смешайте до однородной массы протёртый творог, яйцо, йогурт, масло и мёд.
Вскройте упаковку жмыха кедрового ореха, просейте его, чтобы получить сыпучую структуру, похожую на муку. Добавьте в жмых разрыхлитель и тщательно перемешайте все ингредиенты. Переложите смесь в форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Готовую запеканку полейте мёдом. По желанию добавьте сметану для дополнительного вкуса.
Можно наслаждаться нежным вкусом запеканки🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев