Как сделать этот морской деликатес настолько вкусным?
Задача № 1 — правильный выбор рыбки
Не стоит покупать готовые кусочки рыбки в упаковках. Во-первых, вы не знаете, свежую ли тушку туда запаковали. Во-вторых, степень ее посола может значительно отличаться от ваших предпочтений. Нередко производители, чтобы продлить срок жизни продукции используют очень много соли, что напрочь убивает весь натуральный вкус продукта.
Если уж покупать семгу к празднику, так свежую. Идеально, если рыбка зачищена лишь частично: продается с головой и хвостом. Посмотрев в ее глаза, можно сразу определить степень свежести тушки. Если взгляд мутный — рыба старая, если прозрачный — можно брать. Присмотритесь также к жабрам. У рыбок, выловленных недавно, они ярко красные, а у старых особей отливают коричневым цветом.
Для небольшой компании подойдет рыбка весом около 2 кг, из которой выйдет идеальная слабосоленая семга. Калорийность блюда, кстати, составляет 195 Ккал на 100 граммов, что сложно назвать диетическим. Но в праздник ведь можно позволить себе расслабиться, правда?
Как приготовить слабосоленую семгу
Рецепт слабосоленой семги очень прост. Вам потребуются:
рыбка весом около 2 кг;
крупная морская соль — 100 г;
сахар — 50 г.
Приготовление
Острым ножом разрежьте тушку со стороны брюшка, сделайте несколько надрезов вдоль позвоночника, стараясь не повредить кожицу на спинке. Удалите хребетную кость, очистите брюшко. Промойте рыбку холодной водой и обсушите.
Соль и сахар соедините в одной емкости. Желательно использовать соль разного помола: среднюю и крупную, чтобы добиться равномерного просаливания рыбы. Обильно засыпьте смесью тушку изнутри, сверните края, посолите со стороны шкурки. Если тушка весит более 1,5 кг, сделайте надрезы на кожице.
Обильно присоленную рыбку заверните в пищевую пленку или пакет, спрячьте в холодильник на 24 часа.
Что можно приготовить из слабосоленой семги
Конечно, слабосоленая семга в домашних условиях очень хороша сама по себе. Но если тушка рыбки большая, часть можно подать к столу кусочками, а из другой сделать вкусное блюдо. Каждая закуска из слабосоленой семги станет эффектным дополнением праздничного стола. Она сытная, вкусная и оригинальная!
Нет комментариев