Это кофейный напиток, покрытый молочной пеной, призванный взбодрить человека, ведь его сладкий вкус и тонизирующие ингредиенты этому способствуют.
Этот напиток получился случайно. В 1957 году на Международной торговой ярмарке в Салониках (и вновь – Греция), представитель компании «Нестле» Яннис Дритсас представил новый шоколадный напиток быстрого приготовления для детей, который достаточно было смешать в шейкере с молоком. В этот момент, видя популярность напитка у детей, помощник Дритсаса – Димитриос Вакондиос, ища способ приготовить растворимый кофе за неимением горячей воды, решил также воспользоваться шейкером.
Он взбил растворимый кофе с холодной водой и сахаром и получил «взбитый» кофе. В тот же день необычный напиток попробовали многие участники ярмарки и нашли его необычным и вкусным. Так холодный взбитый кофе вошел в моду.
Сегодня во фраппе добавляют молоко, ликеры, шоколад и даже какао, взбитые сливки – все, что пожелают любители напитка. А особую популярность он заслужил на Кипре и в Греции, где круглый год – жаркий климат и без холодного сладкого кофе не обойтись.
Рецепты фраппе
Традиционный.
Ингредиенты:
Доппио (двойная порция эспрессо)
Кубики льда – 3-5 штук
Молоко – 3% жирности
Все очень просто. Для традиционного рецепта вам потребуется доппио (двойной эспрессо), холодное молоко и кубики льда, а также можно добавить сахар по вкусу. Все это взбивается шейкером до получения однородной массы, а затем сверху можно добавить взбитые сливки, ликер, мороженное – все что угодно.
Фраппе по-гречески
Ингредиенты:
Растворимый кофе
Сахар
Молоко
Вода
Это – классический домашний рецепт фраппе, который так любят в Греции и на Кипре. Все это просто взбивается вместе в шейкере, а затем добавляется какой угодно ликер или взбитые сливки. На Кипре этот напиток пьют везде и много, правда в шейкер добавляется уже взбитый эспрессо. Кроме того, киприоты любят делать этот напиток послаще.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев