Зимой люди испытывают состояние повышенной сонливости, их активность падает. Поддержать организм можно с помощью полноценного питания, сообщается в Telegram-канале Роспотребнадзора. Cпециалисты ведомства рекомендуют, прежде всего, следующие самые ценные офощи января:
▫️Капуста
Содержит много пищевых волокон, которые ускоряют процесс пищеварения. Содержит также фитостеролы, которые вместе с клетчаткой необходимы для стабильной работы желудочно-кишечного тракта. Стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике. Богата витаминами и минералами.
▫️Квашеная капуста
Пробиотики в ее составе способствуют нормальной работе кишечника, защищают организм от токсинов и вредных микроорганизмов, помогают легче переваривать пищу.
Квашеная капуста — источник витамина C, который укрепляет здоровье и защищает организм в сезон простуд. Витамин B4 в составе продукта снижает уровень холестерина в крови.
▫️Морковь
Регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта. Овощ богат калием, благодаря которому улучшается процесс кровообращения и снижаются нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
▫️Тыква
Снижает риск развития онкологических заболеваний, укрепляет сердце и сосуды, снижает риски инсультов и инфарктов, помогает выводить "плохой" холестерин. Нормализует водно-солевой обмен и выводит токсины.
✔️Другие традиционные российские овощи – картофель, лук, редька, свекла.
✔️Наиболее полезные зимние фрукты – цитрусовые, отмечают в Роспотребнадзоре. В холодное время в магазинах и на рынках можно смело брать апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты. Полезны также яблоки различных сортов.
Все они будут актуальны, как минимум, до марта, говорится в сообщении.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Да и кстати, советы хороши лишь тогда, когда их у вас спрашивают.