Предыдущая публикация
Недуг повышает риск развития рака толстой кишки на 120%. Один из основных факторов риска - питание с высоким содержанием насыщенных жиров. Об этом в своем Telegram-канале пишет кандидат медицинских наук, хирург и онколог Иван Карасев.
Врач ссылается на исследование датчан, где специалисты в течение 18 лет наблюдали за состоянием здоровья пациентов с ДБТК.
"У них риск развития рака толстой кишки оказался на 120% выше", - подтвердил онколог.
Он также указал на то, что p53 в слизистой оболочке толстого кишечника следует рассматривать как прогностический маркер рака, когда речь идет о человеке с ДБТК.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3